22:08 

ответы на флэшмоб, к предыдущему посту.

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Ну что, отвечаю.

Для *Narwen: куклы.

1. В течение жизни у меня иногда случались разной степени тяжести приступы "яжедевочка", и тогда меня неудержимо влекло к куклам;) Это когда меня не влекло к пиратам и индейцам. Хотя чаще всего я все это совмещала.

2. Потому что на них, например, можно шить всякие прекрасные шмотки - такие, которые никогда не возьмешься шить на себя.

3. Ну и, опять же, куклы - идеальные модели для фотографирования тех шмоток.

4. В детстве я сама делала кукол из подручных материалов. И бумажных, и проволочных, и из стирательных резинок и трубок от капельниц...

5. Любимыми куклами у меня в детстве были куклы производства Ивановской сувенирной фабрики. Предпочитала их всем остальным я за плюс-минус человекообразность и хорошие шевелюры, которые можно было мыть, расчесывать и т.д. Таких кукол у меня было много (выпрашивала их каждый раз в подарок к праздникам), и я, помнится, перерисовывала им лица - с помощью шариковой ручки, других вариантов не было).
Так что, в итоге, они все были разные (хотя продавались со стандартными одинаковыми лицами, хотя и в разных одежках).

6. На одну из первых своих зарплат я купила себе куклу Betti Teen, тогда они как раз появились в магазинах, параллельно с первыми Барби (но Betti мне нравились гораздо больше, они были гораздо менее гламурны). Эта кукла благополучно дожила до нынешних дней, потихоньку превратившись в ценный винтажный экземпляр, и теперь живет у меня на книжной полке.

7. Потом к ней присоединились еще две куклы - одна куплена в Ашане в буквальном смысле за красивые глаза, вторая подарена на Новый год добрыми друзьями:)

8. И, кажется, в этой компании грядет прибавление - мне тут хотят отдать кого-то из монстриков (Нарвэн, Росвэн, машу лапкой!;) Лицо перерисую однозначно, надо бы акриловых красок под это дело раздобыть.

9. В последнее время меня вштырило шить текстильных кукол. Двух уже сшила, одна (самая первая) останется у меня, вторую подарила родственнице. И еще две - в процессе. Причем одна из них будет афроамериканка :-D

10. И еще я очень хочу попробовать пластику. И делать что-то, по возможности, глючное. Ну, если получится, конечно:) Пока это только мечты.

Для Suulen: мои песни

1. Музыку я с детства глючила, а песни начались тогда, когда я познакомилась с нашей тусовкой. Видимо, что-то такое там в воздухе летало.

2. Первую свою песню услышала во сне. Проснулась, записала слова, запомнила музыку, заснула обратно. Что это - про то эльфам неведомо, но откуда - я догадываюсь;)

3. Многие песни были тогда написаны на стихи Арандиля. После того, как мы с ним... не сошлись во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина, - я сгоряча решила, что эти песни мне петь не стоит. Немного погодя до меня дошло, что это - примерно то же самое, как поубивать всех детей от неудачного брака. Потому что, как ни крути, половина в них - моя, и отмазываться теперь поздно.

4. У меня отсутствует потребность петь "на публику", поэтому мои песни слышали очень немногие близкие друзья. Петь что-то для них (или с ними) - да, вот это меня по-настоящему радует. А широкой известности мне не надо ни за какие коврижки.

5. По той же причине практически нет записей. Есть очень старая кассета, которой лет... не помню уже сколько, и она живет где-то в закромах у Эленнарвэ (а свой экземпляр я, похоже, продолбала при переезде).

6. Вообще пою я мало, ибо что на гитаре играю плохо (и у меня практически нет шансов это как-то улучшить - увы, через десять минут игры на гитаре у меня начинают отваливаться пальцы, чисто физически).

7. Меня совершено не вдохновляет мысль о том, что мои песни может петь кто-то другой (близкие друзья в своем узком кругу - не в счет!:)
Это не совсем про авторское право, хотя и про это тоже: есть куча примеров, когда чья-то песня, исполняемая не-автором, в конце концов в сознании слушателей присваивается исполнителю. Конечно, это целиком на совести исполнителей, "забывающих" сказать, чья изначально песня, - но менее неприятным сам факт от этого не становится.

8. Но по большому счету, это про что-то другое... Ну, например - как про личное оружие. Или магический артефакт. Ты знаешь, как с ним обращаться, ты знаешь, что оно, и на что оно способно, - и отдать его в чужие руки... как-то странно и стремно. И да, я в этом - не доверяющий никому единоличник;)

9. Но я с радостью пела бы свои песни с кем-то. С кем-то совсем близким.

10... В какой-то момент песни ко мне перестали приходить. Кажется, это совпало с развалом старой тусовки... а впрочем, может быть, и нет. Не знаю. С тех пор случилась всего пара песен, и обе - на чужие стихи (но я их люблю не меньше своих, а в чем-то даже больше). Не могу сказать, что меня это печалит - раз что-то новое не приходит, значит, оно пока не нужно. Если опять станет нужно - все вернется, так мне кажется.

Для moremaiwe: тема ши и откуда они взялись в моей жизни.

1. Откуда взялись - понятия не имею. Знаю только, что взялись они там задолго до того, как я про них (конкретно про ши) узнала.

2. Подозреваю, что я в детстве воспринимала именно как ши некоторых персонажей сказок. Далеко не всех, но тем не менее. Вот Хозяйка Медной горы - однозначно же Ши! По сути своей ;)

3. Всякие эльфы с крылышками (у Андерсена, например) никакого душевного отклика у меня никогда не вызывали. От них у меня всегда было ощущение какой-то дурацкой декорации.

4. А вот всякие сущности у Ибсена, например, были очень про то. Хотя непосредственно ши там вроде бы и не упоминались, но было ощущение чего-то такого где-то рядом.

5. Прямо и непосредственно ши в моей жизни появились после "Эльфийского камня сна".
Причем его читала после книг Профессора, и у меня было ощущение, что ши и эльдар - далеко не одно и то же, хотя они и близкие родственники. По моим ощущениям - места обитания у них разные, как-то так. В масштабах миров.

6. А еще некоторое время спустя Маэлор прислал мне в подарок "Кельтские сумерки" Йейтса. И вот там прямо черным по белому написано, где настоящие ши водятся, - и сразу же стало понятно, почему меня с самого детства со страшной силой перло от Ирландии , Шотландии и старой доброй Англии, и от всякой скандинавщины (ну, это уже не у Йейтса, но все равно, там все рядом).

7. У нас тут ши тоже есть. Не везде, и не всякие (подозреваю, что Высокие Ши у нас не водятся в силу густонаселенности территории человеками) - но тем не менее.

8. Явно что-то такое обитает на старых торфоразработках под Костромой - там, где они опять потихоньку превратились в болото. Днем мне там хорошо и благостно, а как только солнце к закату (при том, что я ни капли не боюсь ночного леса) - меня оттуда будто бы кто-то начинает выпроваживать, на уровне смутных ощущений дает понять, что мне там не место. Что-то такое... весьма инфернальненькое. И такое чувство, что гонят меня оттуда для моей же пользы... Загадочно, но факт - независимо от настроения, погоды и времени года, я это ощущение там ловила неоднократно.

9. И совершенно точно ши живут на Белом море. Вот просто без вариантов - степень нездешности и волшебства там настолько велика, что никаких сомнений не остается. Без них там ТАК не было бы.

10. Беломорские ши иногда любят подшутить над пришельцами. Например, надо мной они изощренно издевались в 2008-м году, таская у меня поэтапно нож (на Киндо) и сотовый телефон (возле Верхнего озера), и возвращая их туда же, откуда взяли, после того, как я там уже двадцать раз все посмотрела, перетрясла и совсем отчаялась:)
Но все равно они там - совсем свои. Во всяком случае, я там чувствую, что я дома.



URL
Комментарии
2015-03-20 в 22:27 

*Narwen
Teneas tuis te.
А фото второй куклы было и я пропустила?( Монстрики - это очень интересно, хочу посмотреть на результат!

Понравились ответы про ши. В Себеже, кажется, они тоже живут и терпеть не могут Росвэн почему-то, выпроваживают ее оттуда.

2015-03-20 в 22:33 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
В Себеже, кажется, они тоже живут и терпеть не могут Росвэн почему-то, выпроваживают ее оттуда. - Чего это они так? Странные...

Было фото, сейчас найду.

(отсюда: galenven.livejournal.com/935972.html )

URL
2015-03-21 в 00:10 

moremaiwe
Правда, очень интересно написано, спасибо. Про телефон на Белом море помню :)

2015-03-21 в 00:45 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
moremaiwe, да-да, ты непосредственный свидетель :-D

URL
2015-03-21 в 20:12 

rivulet
Искомая зверь
Ой, как жалко, что мою любимую книжку among the others Джо Уолтон не перевели на русский пока. Вот там про таких ши, с которыми играют дети в постиндустриальном пейзаже Уэльса. Очень сильная и правдивая книга.

2015-03-21 в 20:15 

*Narwen
Teneas tuis te.
Мизантропическая кошка, да, эту куклу я помню, а не видела твою вторую текстильную. Только фото беломорской ведьмы.

Чего это они так? Странные...
Не знаю, но правда похоже. Р. там обычно неприятное чувство приходит, особенно в некоторых местах, и физически она там заболевает почти сразу. Фиг знает, почему.

2015-03-21 в 20:22 

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
*Narwen, я там не заболевают, я там умираю))) С другой стороны, может, это они, наоборот, меня себе оставить хотят?)) Места мне очень нравятся при этом, очень красиво, но как же мне там хреново..!))

2015-03-21 в 22:43 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
*Narwen, понятно:) Вторая - тут: galenven.livejournal.com/953502.html (и еще там куча всяких сущностей;)

Roswen, ты там поосторожней, что ли! А ну как это они и впрямь колдуют... А ты нам в Мизантропово нужна, местных ши приваживать;))

URL
2015-03-21 в 22:51 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
rivulet, ну я надеюсь, что когда-нибудь эту книгу переведут;)

URL
2015-03-23 в 10:50 

*Narwen
Teneas tuis te.
Мизантропическая кошка, спасибо! Какие они у тебя клевые и харАктерные.)

2015-03-23 в 22:18 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
*Narwen, спасибо:)

URL
   

Ветер полнолуния

главная